ПРОДАЖА ДВИГАТЕЛЕЙ И ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ для коммерческого транспорта, грузовой, сельхоз и спецтехники С ДОСТАВКОЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ и Зарубежью

Бесплатный звонок по России 8 800 551 881 3 Обратный звонок
0
Ваш заказ

0

Турбодизель ЯМЗ-530 в исполнении «Евро-5»

02 / 10 / 2015
alt

ТУРБОДИЗЕЛЬ ЯМЗ-530 В ИСПОЛНЕНИИ «ЕВРО-5»

    Впервые «Группа ГАЗ» представила четырехцилиндровый рядный мотор линейки ЯМЗ-530. Двигатель отвечает евро-требованиям пятого экологического стандарта. Новинка продемонстрирована на специализированном автосалоне «Коммерческий Автотранспорт’2015», имеющем международный статус.

    Экспонируемый образец представлен в разрезах некоторых узлов и деталей, показывающих самые важные особенности конструкции продукции. Представленная версия — модификация ЯМЗ-53443, обладает номинальной мощностью 150 л. с. Крутящий момент составляет 490 Нм при 2300 об/мин. Мотор предназначен для монтажа на перспективные автомобили средней тоннажности «ГАЗон NEXT».

    В текущем году агрегат успешно прошел дорожные и стендовые тесты в составе техники, и получил сертификацию на соответствие нормам и требованиям Техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Сертификация пройдена в части соответствия требованиям пятого экологического класса.

    Новое конструктивное решение четырехцилиндровых моторов ЯМЗ-530 предельно унифицировано с аналогичными представителями класса «Евро-4». Чтобы достичь пятого экологического уровня по евро-стандарту, специалисты усовершенствовали рабочий процесс, оптимизировали систему охлаждения. Кроме этого, смонтирована система EGR, отвечающая за рециркуляцию отработавших газов, установлен нейтрализатор каталитический. Топливная аппаратура имеет повышенную энергию впрыска. В усовершенствованную топливоподающую систему «Евро-5» вошел новый насос, подающий топливо. Он разработан специалистами завода дизельной аппаратуры в Ярославле («Группа ГАЗ»). Насос адаптирован к работе с новой системой Common rail.

    Строительство моторов семейства ЯМЗ-530 действует на новой площадке, под которую отведено около 56 000 квадратных метров площади. В силовых установках ЯМЗ-530 применяются передовые конструктивные решения в части управления, компоновки, работы основных систем, что обеспечивает их экономичность и надежность. В серийное производство двигатели «Евро-4» вышли два года назад. Агрегаты ЯМЗ-530 характеризуются рядом преимуществ в сравнении с большинством отечественных и импортных аналогов. Например, по показателям мощности и крутящего момента при меньшем расходе горючего. Ресурс мотора – до 1 млн км.

    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT
    ALT